三段式韓式隆鼻
  • 三段式韓式隆鼻
DETAIL

三段式韓式隆鼻

療程技術:

式隆鼻是利用鼻柱中間小切口,將鼻軟組織與下方的鼻硬骨和軟骨剝離,然後再運用鼻中膈軟骨、耳朵軟骨修飾鼻頭並搭配人工鼻模 如: Gore-Tex、卡麥拉等材質來輔助並且針對個人條件及需求來調整鼻型。此種方式不僅保護鼻頭的皮膚,大大降低鼻骨從鼻頭穿出的機會,同時自體耳軟骨也可以用來修飾鼻頭,增加鼻頭的高度。

注意事項:

術前:

(1)術前須和醫師做專業詳細的評估與溝通。

(2)術前1週內禁止服用阿斯匹靈、維他命E等抗凝血藥物及禁菸。

術後:

(1)傷口處保持乾淨並隨時有薄一層藥膏在縫線上,避免接觸生水。

(2)使用沾有生理食鹽水的無菌棉棒,將舊藥膏清除,再用另一枝乾的無菌棉棒塗上外用藥膏。

(3)術後5天內冰敷,6天后後改溫敷。

(4)7至10天後可回診拆線。

(5)術後3週避免戴較重的眼鏡及碰撞鼻子。

(6)術後3~5天腫脹較明顯,7~10天消腫,完全恢復約3~6個月。

(7)術後1週內避免做過度出力(提重物、仰臥起坐 提重物、仰臥起坐)。

(8)避免使用刺激性的食物(如 茶、咖啡、辣酌料等),多食用高蛋白食品(魚、肉、蛋、奶)。

(9)術後當天傷口縫線處若有微滲血是正常現象。

常見問題:

Q1.韓式隆鼻的鼻頭修飾通常怎麼做?

A:用來修飾鼻頭的耳軟骨或鼻中膈軟骨。耳軟骨通常會取耳朵偏下方最凹處的軟骨,可從耳內開刀,傷口在正面完全不會露出也不會留下明顯疤痕。軟骨取下後,由於外圍的軟骨並未受破壞,所以耳朵也不會有變形的狀況。

Q2.山根鼻樑的人工骨材質怎麼選擇?

A:Gore-Tex材質的特性是植入人體後,新生組織會逐漸生長進入它如同海綿般的疏鬆構造中,術後Gore-Tex會被骨膜緊密包覆,不太容易搖動。缺點是若想取出時,因為時間久後,體內的新生組織會和Gore-tex材質結合,故會較難取出。矽膠材質則是較軟,比較接近真實的軟骨,且若不喜歡要取出,也相對容易。

Q3:隆過的鼻子可以碰到或擤鼻涕嗎?這樣會不會歪掉呢?隆鼻後能戴眼鏡嗎?

A:術後7天內都要用膠帶固定著,期間要小心不要過度用力動作以免歪掉,請避免大力搓揉鼻子、側趴睡覺及大力碰撞,且須滿1個月才能戴眼鏡。

————▏連絡資訊Contact▕————

✯點上圖加入LINE@線上諮詢/預約

✯掃描QR code設為好友

✯粉絲團立即私訊諮詢/預約

✯來電洽詢預約▶02-2563-5677
✯地址▶台北市中山區長春路3巷13號1樓
✯粉絲團▶https://www.facebook.com/DANDUO.TW/

✯或下面連結線上填單諮詢▼
立即線上預約

網站相關資訊、圖片僅供消費者諮詢與衛教使用。