日式隆鼻(卡麥拉L型人工鼻骨)
  • 日式隆鼻(卡麥拉L型人工鼻骨)
DETAIL

日式隆鼻(卡麥拉L型人工鼻骨)

療程技術:

卡麥拉隆鼻是指以卡麥拉模型植入的隆鼻手術。卡麥拉模型是以矽膠材質外包Gortex材質(ePTFE 透氣墊片,用於顏面重建、人工血管、心臟中膈缺損修補,觸感像海綿一般的柔軟細緻),可以減少莢膜產生造成的不自然,以及植入後移位的問題,又可以減少ePTFE透氣墊片體積被壓縮的問題,但因它是多孔的材質,相對來說感染的風險較高,日後若有問題,也不易取出。

注意事項:

術後:

(1)手術後約1週可拆線

(2)術後第7天傷口即可碰水,手術部位及周圍會有明顯腫脹瘀青,傷口即時冰敷,可減輕疼痛及預防出血。

(3)若有鼻模輕微移位現象,可用指腹輕壓按摩使其回到正常位置。

(4)手術後勿泡水游泳挖鼻孔。

(5)避免刺激性食物及抽菸。

(6)傷口以無菌棉棒以優碘消毒傷口,並按時服藥。

(7)2週內勿趴睡,以免引起植入鼻骨移位現象。

常見問題:

Q1.卡麥拉用於隆鼻時不好放,放入之後拿不出來,真的嗎?

A:卡麥拉的外層是Goretex,在質感上的確會比較澀沒有矽膠光滑、好放入,因此如果是用傳統隆鼻或是無痕韓式隆鼻的話,在放入卡麥拉的時候會不容易放到適當的位置,但在外開式的隆鼻是不會有以上的情形發生的。因為卡麥拉會與組織密合,當然沒有矽膠來得好移除。

Q2.卡麥拉是白色的,會不會做完韓式隆鼻之後在鼻樑處也會有點白白的?

A:正確的人工鼻骨放置位置是在骨膜層下,因此只要不要放置在皮下,自然就不會有顯色的問題發生。

Q3.做隆鼻時L型好還是I型好呢?

A:L型較I型較不容易產生往山根的方向上移。

————▏連絡資訊Contact▕————

✯點上圖加入LINE@線上諮詢/預約

✯掃描QR code設為好友

✯粉絲團立即私訊諮詢/預約

✯來電洽詢預約▶02-2563-5677
✯地址▶台北市中山區長春路3巷13號1樓
✯粉絲團▶https://www.facebook.com/DANDUO.TW/

✯或下面連結線上填單諮詢▼
立即線上預約

網站相關資訊、圖片僅供消費者諮詢與衛教使用。