隆鼻手術
  • 隆鼻手術
DETAIL

隆鼻手術

療程技術:

「內開式隆鼻」是從鼻腔內側製造手術切口,剝離出空間後,將鼻膜假體放入空間,藉此達到墊高鼻型的手術方法。內開式隆鼻最大的優勢在於手術切口和疤痕隱藏在鼻腔內,從外表上看不到傷口,恢復期較短,對於鼻型問題不複雜,單純需要改善山根低或鼻樑低的問題的民眾來說,是相對簡單而安全的隆鼻方法。

「開放式隆鼻手術」原本是使用在於鼻部重建方面,針對嚴重鼻子畸形的病患,藉以矯正鼻部複雜性問題。
隆鼻方法很多,而其中開放式隆鼻(坊間又稱韓式隆鼻),是透過鼻頭掀開,同時調整鼻頭、鼻翼與鼻樑的挺度與精緻度的一種手術方式。


※ 常見的隆鼻手術植入物材質包括:矽膠、卡麥拉、Gore-Tex、人工骨(Medpor)等,一般用於鼻頭雕塑的自體軟骨來源包括:耳軟骨、鼻中膈軟骨、肋骨軟骨。

注意事項:

【隆鼻術前須知】

  1. 禁食:手術前空腹8小時(含食物及飲料、開水)
  2. 卸除手腳指甲油。
  3. 停用:維他命E、健康食品、抗凝血劑、中藥、阿斯匹靈、含Ibuprofen的止痛藥、銀杏、人蔘、葡萄籽、紅麴、四物飲、進補等活血藥品,請於術前暫停2星期。
  4. 確認身體健康狀況:有特殊體質、心血管疾病、先天疾病、體內裝置心臟節律器、金屬置入物請事先告知。
  5. 特殊藥物:以情況而規定(糖尿病、高血壓患者請先事先告知,並商議吃藥時間;氣喘患者請事先告知,並隨身攜帶噴劑 )
  6. 女性應避免在經期時手術。若有懷孕或哺乳請先告知醫師及護理人員。
  7. 手術前臉部不能有任何的(帶細菌)疾病:如毛囊炎、痤瘡、急性眼炎、鼻竇炎、鼻炎等。
  8. 術前一週,禁菸禁酒,以免造成血管收縮影響皮膚血液供給,影響傷口癒合。
  9. 請保持心情輕鬆、睡眠充足。

【隆鼻術後須知】

  1. 手術後72小時內立即冰敷(有止痛及止血作用) ,冰敷每次10~15分鐘左右,休息15分鐘,以防凍傷。
  2. 術後返家後,瘀青、眼睛腫脹均屬正常反應,但若有發炎反應(紅、腫、熱、痛)請速回診。
  3. 手術後,1~2天會滲血水為正常現象,這時要只需用棉棒擦乾即可。傷口避免碰生水,每天早晚以無菌棉棒及生理食鹽水清潔,並按時塗抹消炎藥膏、服用止痛消炎藥。
  4. 洗臉和睡覺時動作要輕柔,避免壓迫手術部位。
  5. 手術後,根據個人體質會有浮腫現象,睡覺時禁止低頭或者趴著,把枕頭墊高有助於消腫,睡前避免攝取過多水份,可減少鼻部腫脹及不適。
  6. 避免吃刺激性的食物如:抽菸、喝酒、辛辣食物、熱湯、熱茶等。
  7. 禁止頻繁擦鼻涕,一個月內不能戴眼鏡或太陽鏡,以免壓迫鼻部。
  8. 隆鼻術後兩週內不可揉鼻子、挖鼻孔、用力碰觸鼻子或做會使眼壓升高的行為(例如哭泣、用眼過度、彎腰或提重物)
  9. 隆鼻術後一個月內,不可擠粉刺、痘痘以免造成傷口感染,一個月內不要進行激烈運動,亦避免去三溫暖或桑拿,容易造成腫脹及延長消腫時間。
  10. 術後請於第三天回診,檢查術後復原狀況。第七天回診拆鼻子傷口縫線。
  11. 多吃點牛奶、雞蛋、瘦肉等含蛋白質的食物,隆鼻術後飲食中增加蛋白質能促進隆鼻術後傷口癒合,減少感染機會。


常見問題:

Q1.他人看得到刀痕嗎?

A:刀痕可藏在鼻孔裡,所以他人無法察覺;若做的是開放式隆鼻,一段時間後鼻中柱的刀痕仍能淡化至極不明顯的程度。

Q2.隆鼻後多久會消腫?

A:手術後約1~2個星期即可消腫,但需要2~3個月才能定型及自然。

Q3.隆鼻後能戴眼鏡嗎?

A:傳統隆鼻術後2個星期內最好不要戴眼鏡,有可能使人造鼻骨移位而影響最後的結果;開放式隆鼻更是術後1個月內都不能戴眼鏡;至於隱形眼鏡,則在術後1~2天即可配戴。


————▏連絡資訊Contact▕————
 

✯點上圖加入LINE@線上諮詢/預約

✯掃描QR code設為好友

✯粉絲團立即私訊諮詢/預約

✯來電洽詢預約▶02-2563-5677
✯地址▶台北市中山區長春路3巷13號1樓
✯粉絲團▶https://www.facebook.com/DANDUO.TW/

✯或下面連結線上填單諮詢▼
立即線上預約

網站相關資訊、圖片僅供消費者諮詢與衛教使用。